КАРМАННЫЙ СУПЕРГЕТЕРОДИН НА ПЯТИ ТРАНЗИСТОРАХ



         

КАРМАННЫЙ СУПЕРГЕТЕРОДИН НА ПЯТИ ТРАНЗИСТОРАХ - часть 6


Настройку, особенно на средне-болновом диапазоне, рекомендуется производить в вечернее время, когда прохожде­ние радиоволн значительно лучше, чем в дневное.

Таков порядок налаживания приемника при отсутствии сигнал-генератора, звуко­вого генератора и осциллографа. Однако следует отметить, что точно настроить при­емное устройство и добиться высоких параметров по всем показателям можно толь­ко с помощью указанной выше аппаратуры.

Исправный приемник должен потреблять в покое и при минимальной громкости ток 7 — 8 мА, а в режиме максимальной громкости 20 — 25 мА.

После того как приемник собран, налажен и опробован на прием сигналов мест­ных и дальних станций, его чувствительность может быть существенно повышена за счет дополнительного каскада усиления ПЧ, содержащего один транзистор и один резистор. Схему его включения в приемник легко уяснить из рис. 4. Такое необыч­ное включение транзистора Т6, Т2 позволяет сократить количество требуемых дета­лей и обеспечивает высокую стабильность усиления. Каскад можно разместить на имеющейся плате.

Г-80778 от 23/XII-1976 г. Изд. № 2/907-3 Формат б0Х90 1/6

Ордена «Знак Почета» Издательство ДОСААФ СССР, 107066, Москва, Б-66, Новорязанская ул., д. 26

Типография Издательства ДОСААФ. Зак. 867

OCR Pirat




Содержание  Назад